Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Наивные сознательные граждане

"Поэт и журналист Дмитрий Быков отметил, что если на Болотной площади собрались люди, очень неуверенные в себе, то на проспект Сахарова пришло уже гражданское общество, "которое понимает, что противопоставить ему, по большому счету, нечего, которое уже ничего не боится и которое избавилось от враждебности и подозрительности"."

Взято отсюда: top.rbc.ru/politics/24/12/2011/631627.shtml

Какая прелесть...

Люди, опомнитесь! Что вы как в яслях? Если мы будем крутить головками, стоять кучкой и хмуро коситься на воспитательниц, нас не станут кормить конфетами вместо противной каши...

Это государство было ПОСТРОЕНО на нарушениях Конституции, на игнорировании результатов референдума и подтасовке голосования.
Первый, с позволения сказать, руководитель Российской Федерации в 1993м году, пойдя против правительства, поставил себя вне закона, и лишь осторожность (или нерешительность, в общем, не суть) пытавшихся установить законность политиков не привела к кровавой развязке.
Нам твердят про мифические нанотехнологии, инновации и модернизацию, и продолжают развивать страну, как сырьевой придаток.
Нам рассказывают - о Боже! Нефть подешевела! Кризис! - и при этом момент, когда нефть стоила рекордные 130 долларов, что вчетверо больше среднего показателя прошлых тридцати лет, никто никакого увеличения уровня жизни или иных благ не заметил - или кто-то заметил? Я лично знаю, что хлеб подорожал ещё на два рубля. За последние десять лет в Москве цена на хлеб увеличилась вдвое! Я помню, как по пути из школы покупал за 19 рублей батон белого и буханку чёрного, а сейчас столько стоит один батон.
А говорят нам, как всё хорошо.

Вы чего, реально считаете, что ваши выступления что-то изменят? Да этого только правительству и надо. Не страшен юродивый, кричащий на улице о грехах власть имущих. Прохожие посмотрят, подивятся, сочувственно головой покивают, и пойдут по своим делам.

@темы: Размышления, Россия

10:32 

сУши

Сходили вчера по случаю дня варенья одной моей знакомой анимешницы в "Япошу", поесть суши.
В общем, мне больше всего понравился там чёрный чай.

@темы: Случаи из жизни

00:01 

Хм.

Господи!
Дай мне сойти с ума,
Ведь с безумца и спроса нет.

@темы: Размышления

19:00 

Дерьмократы палятся

Полный текст новости: news.rambler.ru/11286876/

Зашёл сегодня в почту, увидел эту новость и покатился со стула.
Свершилось! "Демократы" уже даже не прикрываются громкими словами о народовластии.
"...глава государства объяснил, почему следующим президентом будет не он, а Владимир Путин, пообещал, что россияне сами выберут себе власть, а также заявил, что «любой политический деятель может пролететь на выборах»."
Великолепно! Следующим президентом будет Путин, а вы можете хоть обвыбираться: всё равно все "политические деятели" пролетят на выборах, как фанеры над Парижем.

@темы: Россия, О прочтённом, Интернет

17:38 

Одиссей покидает Итаку

Давно мне один мой хороший друг дал эту книгу почитать. Тогда я не осилил и первой главы - ну не люблю я путешествия во времени. Потом он дал мне аудиокнигу, и вот теперь я, скрепя сердце, прослушал её, наконец-то. Это цикл романов, и я послушал их до, собственно "Одиссей покидает Итаку". Как я понял из Педивикии, остальные я прочесть не смогу, ибо они будут полны бреда, как последний роман, что я прочёл.

Оказывается, путешествия во времени - это меньшее зло :)
Там неплохо объяснена возможность путешествий во времени, но зато само прошлое, в которое отправляют главных героев просто уморительно. В общем, главгеры начинают менять историю 1941го года, вселившись в тела Сталина и какого-то репрессированного комдива, нуоооочень талантливого.
Приятно порадовало знание автором матчасти: оружия, техники, автомобилей.
Неприятно удивил его взгляд на историю. Автор, теоретически, писал свою книгу аж с 1978го года, но его взгляд на вещи удивительно поверхностный и странный. Во многом видно веяние приснопамятного Суворова (чудо-танки БТ, Т-34 и КВ, например).

Меня поразило, что автор отказывает не то что в гениальности - в талантливости самому Сталину! Лев Толстой, отказывая в гениальности Наполеону, был менее смел. Тот хотя бы терпел поражения, в отличие от Сталина...

В общем, я разочарован.

@темы: История, О прочтённом, Размышления, Россия

13:34 

Девушки...

Поражаюсь женской натуре.
Расстался с девушкой. Было всё серьёзно, но постоянные ссоры, недопонимание, отсутствие поддержки достали.
В общем, не вдаваясь в подробности, я её бросил.
И первое, что она сделала - ушла к другому в постель.
Вот я не понимаю, КАК?
Писать мне в аське "А я тут переспала с нашим общим знакомым, любимый".
Я ещё смотреть ни на кого не могу, а она уже вот...
Дьявол.
А ещё этому парню завидую. Мне требовалось несколько месяцев изящных ухаживаний, а он вот так легко и непринуждённо.
Хотя, конечно, у меня конкретно такой цели не было. Но всё равно.

Кылдык, опять разочаровываюсь в девушках.

@темы: Неприятное, Случаи из жизни

20:21 

ГБ

Товарищ, знай, пройдет она,
И демократия, и гласность.
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит этих имена.

@темы: Россия

13:16 

Впервые! Стащено.

23.08.2011 в 22:31
Пишет /александра/:

Гирои ГП и ... посуда! :D

 

Римус Люпин – моет посуду, чтобы быть хоть чем-то полезным.

Сириус Блэк – забивает на посуду и решает, что завтра попросит Молли помыть ее.
Минерва Макгонагалл – под строгим взглядом Миневры посуда становится чистой сама.
дальше

URL записи

@темы: Интернет

18:25 

А вы тоже?

- А вы тоже по десять раз перечитываете приятные смски?
- А вы тоже ходите в ботинках по всей квартире, перед уходом, потому что чё то забыли и ищите?
- А вы тоже, печатая длинное сообщение только через несколько слов смотрите на него, и понимаете, что gbcfkb d fyukbqcrjq hfcrkflrt писали в английской раскладке?
- А вы тоже облизываете крышку от йогурта?
- А у вас тоже от шапки лоб чешется?
- А вы тоже, когда вам пишут сообщение, отвечаете иногда в слух?
- А вы тоже смотрите анонс фильма и думаете "надо обязательно посмотреть" и обязательно забываете?
- А вы тоже ночью, после того, как выключили свет, светите себе мобильником (у меня в новом телефоне прям фонарик есть!)?
- А вы в детстве тоже в квартире строили домики из стульев, кресел и простыней?
- А вы в детстве тоже залезали в пододеяльник?
- А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку, частенько прищемляла подбородок?
- А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денюшками?
- А вы тоже когда-нить шагали по плитам так что бы не наступать на швы?
- А вы тоже записывали свой голос на диктофон, а потом слушали и удивлялись, какой он странный и совсем не похож на ваш?
- А вы когда в туалете делать нефиг читаете надписи на баллончике "Морской бриз" , а потом, когда на русском прочитали, принимаетесь за украинский (а иногда белорусский, болгарский, казахский...)?
- А вы тоже, когда читаете эти сообщения, улыбаетесь, узнавая в них себя? :)

@темы: Случаи из жизни, Размышления, Приятное

15:01 

Номер

Видел забавный автомобильный номер: В(какие-то три цифры)ЁЁ. Именно так: "ЁЁ". С точками.

@темы: Случаи из жизни

12:38 

ГАЛУБАЯ ЛУНА, галубая...

Искал недавно фанфик по ГП, просмотрел дайры, опечалился. Сейчас стало интересно поглядеть, что люди о сексе пишут.

Блин, почему на 90% собакадневники заполнены ГЕЯМИ? Или любителями геев. Найти Снейп+Джинни - нереально. Зато Снейп+Поттер, Снейп+Рон, Снейп+Дамблдор и тому подобное - сколько хошь. Нате, кушайте, гости дорогие, для хорошего человека дерьма не жалко!

Какая мерзость...

@темы: Неприятное, Интернет, Чушь

20:26 

Осторожно - танки!

Прочитал недавно основополагающий труд по тактике танковой войны: "Achtung - panzer!" Гейнца Гудериана. Естественно, не в оригинале, так как в немецком я, прямо скажем, не силён :)
Кстати, почему-то перевели название "Танковые войска Германии". Какого чёрта? Это теоретический труд, а не описание войск Германии...

Несмотря на то, что Гудериан был фашистом, нельзя отказать ему в остроумии и таланте полководца. Вообще, моё личное мнение, что на начало войны с СССР у Германии были отличные вооружённые силы, хорошо организованные, обученные, под командованием прекрасных генералов. Но после срыва сроков наступления Гитлер начинает репрессии прямо "на ходу", смещая с постов командующих уже сражающихся частей. Да, Гитлер был неплохим управленцем, но в отличие от Сталина допустил одну ошибку: сам полез туда, где работали профессионалы, более того, избавился от них...

Кстати, забавно, что Гудериан, хотя никогда не слыл ярым нацистом и любимчиком Фюрера, оказался, пожалуй, наименее репрессированным из генералов Вермахта.
После неудачного окружения армии Кузнецова под Минском летом 1941го, он отделался несерьёзным внутренним разбирательством, выслушал порицания Германа Гота и Гитлера, и вернулся в войска.
После неудачи под Москвой в декабре 1941го, Гудериана отстраняют от должности, как и Гёпнера, командующего второй танковой группой, то есть занимавшего такой же пост, как и Гудериан. Гёпнер был лишён всех наград и пенсии, а Гудериана в 1943м назначают даже на более высокую должность - инспектора танковых войск Германии.
После поражения в Курской битве летом 1943го Гудериан снова вышел сухим из воды, отделавшись лёгким испугом.
"Заговор генералов", покушение на Гитлера в июле 1944го, к которому Гудериан не имел отношения, упрочил его позиции, но в марте 1945го, из-за того, что Гитлер лез в дела танковых войск, ничерта в этом не смысля, с ним у Гудериана случился спор, за что Гейнц получил по шапке, но, опять же, отделался лишь формальным отстранением (хотя в 45м многие за возражения Фюрреру сразу ставились к стенке. Хотя не только за возражения, просто так тоже бывало).

Забавно, что и после войны Гудериан, не бывший ни ярым нацистом, ни военным преступником (нет ни одного им подписанного распоряжения о казнях или иных преступлениях), был осуждён на заключение, и вышел на свободу уже в 1948м году!

@темы: Об оружии, О прочтённом, История, Размышления

17:42 

Последний бой...

Защитился...
Уф.
Второй диплом дался мне легче первого. Разве что клавиатура, у которой не всегда срабатывает "В" и несколько реже - "Ц", доставила мне неприятностей.
Ну, конечно, нервов было куча. На защите меня завалили, типа, проекта у меня нет, команда не сформирована, и о чём вообще идёт речь?..
Но оценка даже лучше, чем я ждал.
В общем, всё здорово.

@темы: Институт, Праздники и события, Приятное, Случаи из жизни

11:30 

Диплом-2. Возвращение.

Пишу второй диплом, теперь по менеджменту.
В этом году с преддипломной нас ещё больше прокатили. Сначала сказали, мол, не идите никуда, ну, можно только у себя на работе организовать, но всем остальным - как штык ждать практику от института.
Ждём.
Долго ждём.
Приходим узнавать в очередной раз - так что с практикой?
Нам говорят: "А она месяц назад кончилась."
Мда...
Ну я и решил плясать от того, что было.
Видели бы вы глаза моей научной руководительницы, когда я сказал, что пишу диплом по собственному игровому сайту...

@темы: Институт, Размышления, Случаи из жизни

18:16 

День Победы

Подытоживая ранние свои возмущения по поводу бреда, который некоторые имеют глупость называть "историческим открытием", по поводу английского беллетриста В. Резуна (Суворова).
Оказывается, в интернете множество объективных опровержений чуши, которую несёт Суворов со страниц своих, с позволения сказать, книг. Пожалуй, наиболее полно эту работу проделал историк-любитель (в отличие от Суворова не брезгающий исследовать документы) А. Исаев. Объективное и подробное опровержение ряда тезисов Суворова, и его главного утверждения, продолжающего славные традиции Геббельса и пропагандистов США времён Холодной войны, мол, СССР собиралось нападать:
lib.rus.ec/b/70517/

Но, как бы то ни было, кто бы что ни начал...
Мы победили.
Да.
Мы.
Русские.
Пусть уже нет СССР, живущие на западе России называют себя белорусами или украинцами, пусть величайшую и неоспоримую Победу пытаются очернить всякие ничтожные людишки типа Резуна и Млечина, пусть нашу историю пытаются переписать, выставив нас, Советский Союз, посмешищем...
Мы победили.
И весь мир пользуется свободой, которую дали им мы, наши деды и прадеды.

С праздником, товарищи :)
С праздником всех моих сограждан, детей единой великой Родины - СССР, да и всего остального мира.
И спасибо бойцам Красной Армии, живым, умершим и погибшим, спасибо за нашу жизнь.

@темы: Приятное, Праздники и события, История, Россия

13:42 

Бен Ладен

Американцы его придумали, и теперь уничтожили. Тегеран тут же ненавязчиво так намекнул: всё, главного террориста больше нет, что вам тут делать?
Либо теперь американцы нападут на Иран, объявив его новым Ульем Зла, либо просто придумают нового Террориста Номер Адын.

@темы: Размышления

13:50 

Onlime лжёт!

Звонят мне в пятницу, говорят: супер-пупер новый провайдер! Оптоволокно! Вай-фай! Дёшево!
Говорю: а кто прокладывать кабель до компьютера будет, настраивать всё?
Отвечают так уверено: всё делают наши мастера! После их ухода прям садитесь и интернавтите!

Приезжают мастера.
В полной непонятке: мы только кабель в квартиру заводим, дальше ваши проблемы!

Вывод: онлимонные манагеры врут. Откровенно. Стрим - лучший.

@темы: Интернет, Неприятное, Случаи из жизни

01:56 

Исаев о Войне

Наткнулся в интернете на преинтереснейшую беседу историка с народом: lenta.ru/conf/0705pobeda

Очень понравился момент:
Борис Годун [10.05 09:05]
У меня простой вопрос к Вам: какую роль исполнял Сталин до и после ВОВ? Известно, что до ВОВ он выделил немцам (читай Гитлеру) полигоны на Украине и в Белоруссии, где будущие оккупанты тайком проверяли почти в боевых условиях не только танки. Попутно,он же, громил свою же Красную Армию - расстреляв или отправил в Гулаги добрую половину комсостава, причем наиболее талантливых командиров, которых в лихие времена пришлось снова призывать в строй, бывших "шпионов всех мастей и категорий", восстанавливая в воинских званиях. В это же время Гитлер плясал от радости видя наяву такую прыть от ретивого приятеля. Чем объясняются начальные успехи немцев и сопутсвующая массовая сдача в плен почти без боев Советской кадровой армии? Внезапностью? Ложь, Сталин прекрасно был осведомлен во всех деталях. Советская разведка всегда была на высоте, вовремя докладывала о малейших переменах не только в Германии.

Перед нами полный набор мифов о войне в их концентрированном виде. Во-первых, сотрудничал СССР не с Германией Гитлера, а с демократической веймарской республикой. И это сотрудничество дало Красной армии 45-мм противотанковую пушку (наследника 37-мм пушки Эрхардта), 76-мм зенитку 3-К (спроектированную на Рейнметалле) и многое другое. После прихода к власти Гитлера сотрудничество было, напротив, свернуто. Во-вторых, политические репрессии коснулись не «половины», а примерно 4 % численности офицерского корпуса Красной армии. В-третьих, Сталин, который «во всех деталях» осведомлен - это даже не преувеличение, а просто глупость. Советская разведка не смогла вскрыть планов противника в 1941 г., и это научно доказанный документами факт. Наконец, Красная армия в 1941 г. оказывала немцам ожесточенное сопротивление с первых дней войны. Без этого сопротивления СССР бы потерпел поражение, как незадолго до этого потерпели поражение Франция и Польша.

@темы: Интернет, О прочтённом, Размышления

21:50 

Мой взгляд на прошлый век

Мнение моё обосновано, и свою позицию я могу объяснить. Но сейчас я просто излагаю свою точку зрения.

1904, 9 февраля, начало Русско-Японской войны.

1905, 22 января, Кровавое воскресенье.

1905-1907 годы, революция 1905 года.

1912, 14 апреля, гибель "Титаника".

1914, 28 июля - начало Первой Мировой.

1917, 7 ноября (25 октября по старому стилю), Великая Октябрьская Социалистическая Революция.

1919-1921 годы, русско-польская война.

1928-1938 года, индустриализация СССР.

1936-1938 года, так называемое, время репрессий, "большой террор".

1939 год. Начало Второй Мировой.

1941 год. Начало Великой Отечественной.

1945, 13-15 февраля, бомбардировки Дрездена, а также 6, 9 августа, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

1950е, начало 60х годов, расцвет СССР.

1963, 22 ноября, убийство Кеннеди

Конец 1960х-70е

1980е - начало планомерного развала СССР

1991й, развал СССР.

1990е - человекопоедательное время, продолжающееся и по сей день.

@темы: Размышления, История, Россия

22:24 

Счётчик

Вот уже кончается второй год, как у нас стоит счётчик на воду. Ну что я могу сказать... Гнали по телевизору о том, что расход воды в СССР считали на семью из пяти человек. Хотя кто бы сомневался.
Для чистоплотной семьи из четырёх взрослых человек экономии - ноль. Летом платим меньше, зимой - больше.

@темы: Случаи из жизни

Дневник Горя

главная