• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

Коэльо

Читали Паоло Коэльо? Я вот прочитал "Одиннадцать минут" и читаю "Заир".
По-моему, он плохой писатель с хорошими отдельными мыслями...
Хотя, вероятно, ему негативного оттенка добавляет перевод... Но его любовь усложнять любовь до каких-то метафизических понятий мне не по душе... Жить надо, а не всякой фигнёй страдать.

@темы: О прочтённом

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:24 

Голодуха

Не ел двадцать два часа. А вам слабо? :-D

@темы: Случаи из жизни, Чушь

15:21 

с++

Как заставить "Вижуал Си" переименовывать некую папку в значение переменной?

@темы: Размышления, Институт

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

Пророчество. Сбудется, открою.

URL
00:37 

Стиляги

Посмотрел сейчас фильм "Стиляги".
Ну что ж, впечатление двойственное.
С одной стороны – до абсурда утрированная серость масс. Не было такого. Во-первых, большинство ходило в перешитых гимнастёрках, шинелях и кителях. Потому что другого было мало, страна только-только оправилась после страшнейшей в истории человечества войны, превратившей в руины всю западную часть России, вплоть до Москвы. В эти годы не было времени отвлекаться на шик, так как было нечего есть, негде жить, нечем согреться. Всё сделали за какие-то десять лет. Естественно, забывая о показной мишуре. Во-вторых, наглая ложь, девушки ходили в платьях самых различных расцветок и покроев, а парни – в костюмах, или же брюках и джемперах, также самых разных цветов – естественно, не таких кричащих, как ядовито-зелёный или петушино-оранжевый. В-третьих, не было никакого преследования стиляг. Спрашивал лично у людей той эпохи, общавшихся со стилягами. Да, это не одобрялось.
Ещё мне не понравилось, что в качестве противовеса джазу в начале поставили медленный вальс. Драйв, говорите? А вы попробуйте станцевать вальс. Конечно, не медленный, а, скажем, венский. Или танго (да, его тогда тоже танцевали, мои бабушка с дедушкой, например, на выпускном).
А с другой стороны, в фильме показываются жизненные проблемы, реалии. И вывод, итог верный: в молодости можно чем угодно беситься. Но жизнь всё ставит на свои места. И это хорошо.

Понравились очень три фразы.
Слова отца Фрэда: "Детскими болезнями надо переболеть в детстве". Верно, так и есть, подобные выходки – не более чем детская (юношеская, если угодно) болезнь, и если она затягивается, то это уже клинический случай.
И припев из песни Цоя: "Скованные одной цепью, Связанные одной целью…" Вот вам выбор: либо кукарачиться на дискотеках (что в те времена, что сейчас – только сейчас это более массово), либо идти вместе к цели. Либо в одиночку, типа (именно так!), будучи индивидуальностью дрыгаться на одном месте (а хоть и танцем это назови, суть не изменится), либо в строю товарищей идти вперёд. В строю индивидуальность, возможно, теряется. Зато появляется смысл.
Не знаю, как кому, а мне не хочется растратить свою жизнь на ритмичное топтание на месте под крики о свободе. По мне, так лучше молча выполнять приказы вместе с сотнями таких же винтиков, как и я – но не бессмысленных, а полезных.
Да, и ещё, наверно фраза самого Фрэда: "Важно не то, что снаружи. А то, что на подкладке". Опять же, выделиться можно по-разному. Можно, как это показано в фильме – нарядиться, наплевав на нормы, вести себя, забыв о правилах приличия, о скромности. Только это будет маскировка. Попытка пёстрой шкуркой скрыть истинное своё ничтожество. А есть другой вариант. Выглядеть, как все. Вести себя, по общепринятым законам. И делать. Скажем, работать. Забитый термин – ударник. Сейчас это как-то стало чуть ли не синонимом слова "дурак". А вот слабо вам хотя бы норму, скажем, надоя коровы, или выработки угля сделать? Слабо. А сделать себе ирокез при помощи грязи и пива именно что каждый дурак может. Скажете, свобода? Ну конечно, подохнуть, безвестным, как бездомная собака, обколовшись – это свобода. А натаскать угля так, чтобы ваша фамилия стала частью нарицательного (стахановец) – это не свобода.
В общем, пока мал, можно покривляться. Но надо будет после жить. Жить, убивая молодые годы таких же дурачков на концертах и тусовках? Подло. Оставаться одним из них и в зрелости? Глупо. Не жить? Значит, слабы. Играть могли, а как пришлось работать, силёнок не хватило.

Ещё в фильме подменили любовь сексом. Вообще, сейчас это очень популярно. Если любят, то обязательно через постель.
Кстати, повеселил момент про камасутру. Вы читали? Советую, очень поучительно. Если не зацикливаться на картинках – они там не главное. Для особо ленивых поясню: из сорока двух глав (кажется, столько их) данного труда лишь две (это точно) посвящены, собственно, сексу и позам. Потому как в любви не это главное :)
Ну, ещё позабавил момент, что двадцатилетний парень не знает, что с девушкой в постели делать. Ага, конечно. А детей в то время комсомольцам аисты приносили, по талонам.

Вообще, фильм про играющую во взрослость молодёжь. Стиляги играют в вызов идеологии, а комсомольцы – в идейную борьбу. Правда, стиляги всё-таки дальше от жизни. В конце концов, они просто развлекаются, а комсомольцы всё-таки много чего делали.
Но вот стиляги взрослеют, и главный их уезжает в Америку, и видит, что там – всё то же самое. Такие же люди. Такая же одежда. Собственно, даже качество тканей то же. И нет стиляг… Нет, тогда там тоже были такие, "бросающие вызов", правда, по-другому, но суть лоботрясов та же.

А теперь не по сюжету. В общем-то, наверное, один из лучших наших фильмов, изо всех, что я смотрел за последнее время. Разве что главный герой какой-то рахитичный: худой, глаза словно припухшие, выражение лица постоянно какое-то перепуганное… Ой, а когда он перед своей Катей танцевать начинает… ну точно дёрганый.
Но в целом фильм оставил скорее положительное впечатление. Чему я и рад.

@темы: Фильмы, Случаи из жизни, Размышления, Приятное

14:20 

Итоги

Так уж получилось, что года у меня располагаются по учёбе. То есть начинаются с июня-июля и заканчиваются с последним экзаменом в том же июне, где-то посерёдке.
Получается, что первые пару недель летних каникул отдыхаешь от учёбы, постоянного гнятущего напряжения, ожидания, что плохого принесёт завтрашний будний день. А потом накатывает желание творить. Сначала заметки в блокнотике, потом неоканчивающиеся рассказы, потом – рассуждения и, иногда – что-то художественное, более-менее серьёзное, с идеей и, что сложнее всего – концом.
Ещё начинаю рисовать. Сначала неудачно. Потом получается неплохо, но по настроению. А потом, бывает, могу рисовать то, что надо, да ещё и сериями (правда, на нормальный рисунок нужно минимум несколько часов, а лучше - несколько вечеров).
А потом можно приступить к себе :)

Так вот сейчас у меня второй период, когда получается связно рассуждать. И потому решил, вот, подвести итоги прошлого года.

читать дальше

@темы: Случаи из жизни, Размышления, Приятное

23:14 

Я свободе-э-эн!..

Сдал последний экзамен, документирование программного обеспечения.
Ну и бред же эти ГОСТы!
Хотя, как сказал преподаватель, и, уверен, это чистая правда, "Заказанную программу можешь не написать, но всё задокументировать - обязан!"
Эх.
Дальше практика.
Ну ничего, как-нибудь, что-нибудь, прорвёмся.

@музыка: Кипелов "Я свободен"

@настроение: Дико усталое

@темы: Приятное, Институт

22:57 

Мысль

Быть над толпой можно лишь стоя на головах.

@темы: Размышления, Чушь

14:14 

Девятое

Всех с Днём Победы.



@музыка: "Священная война"

@темы: Праздники и события

20:55 

А вы знаете...

В проекте "Имя Россия" (бредовое название и бредовая идея проекта, ну да ладно) народом был выбран с немалым отрывом Сталин? Опубликованные данные - результат подтасовки, автоматических рассылок смс по нужным номерам.
Знакомые моей семьи работают статистиками, и они занимались подсчётом голосов. Так что будьте уверены, это так.

PS (от 23:15 того же дня): "После моей смерти ... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет." И. В. Сталин.

@темы: Чушь, Случаи из жизни, Россия, Размышления

15:27 

Шарф

Пятый день ношу шарф - горло болит. И завязан он сзади, и концы мне на спину. Интересно, я похож на ангела? :)
Наверное, на очень уродливого ангела с малюсенькими крылышками.

@темы: Чушь

23:07 

Весна, весна, весна приде

Всю зиму отходил, ни разу не заболев. Так, чуть-чуть сопливился пару дней. Только тепло стало – полезло, одно за одним.
Сначала простудился - насморк и голова болела.
Прошло - плечо продуло, неделю головой было двигать больно.
Отпустило, позавчера на танцы уже ходил. Так нет, вчера с утра глаз заболел (мама сказала - конъюктивит), заплыл, словно мне в бубен дали.
Сегодня глаза успокоились, так нет чтобы просто - теперь горло болит, и опять насморк!
Чёрт возьми, это всё пройдёт, всё равно у меня будет болеть спина.
Замкнутый круг.
И ещё вчера весь день и сегодня кровь из носа течёт. Обычно по капле, а сейчас - прям небольшой струйкой. А ещё она бордовая, почти коричневая. Густая. Неживая.

Какая гадость эта ваша весна.

@темы: Неприятное

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:15 

Игры

Прошёл "Warhammer 40000: Dawn of war-2".
Хм. Да, тактическая составляющая лучше, чем в первой. Красочность - просто прелестная. Окружающий мир - разрушаемый практически полностью. После выстрела танка, например, образуется воронка, являющаяся укрытием для пехоты.
Кстати, укрытия. Забавное решение. Игру немного "умнит", но в кампании, когда появляется тяжёлая броня (терминаторы), 90% укрытий мои гопники в этой броне ломали. Очень смешно смотреть, когда на позицию встаёт пулемётный отряд, а потом в атаку мимо них проходит свой же тактический отряд - и пулемётчики остаются без укрытия :)
Правда, дисбаланс жуткий. А под конец ещё и остаётся очень чёткое деление на то, что нужно (тяжёлая броня всем отрядам, разве что кроме командора) и "аутсайдеров" (скаутов в лёгкой броне).

По игрее могу сказать, что в целом она мне понравилась, но ничего превосходящего ожидания я не увидел. В целом, игра стала более тактической, но вообще не особо изменилась относительно первой части.
Ничего экстраординарного, поражающего воображение.
Игровые условности, во многом кажущиеся мне глупыми.
Разнообразия воинов нет, а техники и подавно.
Обещаного приближения к настольной версии - нет. Даже, по-моему, отдалились немного :)
Большинство тактических схем ограничивается "пришёл и стал стрелять". Ну или рубить, если играть за орков или тиранидов (это насекомые такие).
Рас всего четыре... Нет тау и - о ужас! - хаоса (это же, считайте, визитная карточка серии!).

В целом, неплохо, но хотелось бы лучше.
Хотя, возможно, мне просто игры надоедают :)

@темы: Чушь

17:32 

Бесстыдство

Интересно, почему сейчас термин "без комплексов" (обозначающий бесстыжих и развязных) считается положительной характеристикой человека?
Не понимаю.
И девушки мне нравятся "с комплексами", если пользоваться такой терминологией.

@темы: Размышления

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:33 

Шокирующие подробности...

Сегодня танцевали танго.
Вернулась моя партнёрша и сдёрнула меня с небес на землю...
Господи, прости самонадеяного меня, но танцевать она не умеет совершенно! И учиться не учится... Танцевать с ней очень сложно. Теперь, сравнив, могу уверенно сказать.
Вернулся, бабушка с дедушкой (мама ушла) захотели посмотреть, чему нас учат, ну, я станцевал, насколько комната позволяет. Речь зашла о старых временах, они попросили меня поискать в интернете музыку из фильма "Серенада солнечной долины" (1941 год).
Далее перешли на "Голубой Дунай" Штрауса, "На сопках Манчжурии", "Амурские волны" и так далее.
Потом решили посмотреть, как профессионалы танцуют. Танцуют они чудовищно: это не танец, это набор акробатических элементов, зачастую неэстетичных, под плохую музыку и в ужасной одежде и гриме...
А потом нам с бабушкой пришла одновременно светлая мысль посмотреть, как танцует наш преподаватель - а он точно танцует, мы знаем.
Оказалось, он окончил мехмат МГУ, сам кандидат наук и преподаватель математики.
В общем, будет о чём с ним теперь побеседовать...

@темы: Случаи из жизни, Приятное, Музыка, видеоролики

18:39 

Классный день

Проспал до половины первого, радостная мама разбудила (у неё сейчас события приятные в жизни).
Договорились пойти на рынок, нужны мне головные уборы, а потом - в компьютерый магазин, а то у нас винчестер немного поломатый.
Потом, на обратном пути, зашли в тир РОСТО-ДОСАФ, куда я ходил, когда в школе учился.
Впервые пострелял из натурального пистолета (Марголина). Его сильно дёргает вверх после выстрела... И грохот даже от .22 калибра такой, что в ушах звенит до сих пор.
Как я соскучился по запаху пороха... Двадцать выстрелов в четыре серии это, конечно, так, только аппетит нагнать, но всё равно приятно.
А ещё я взял гильзы, две от .22 ЛР (тот, что я стрелял) и одну от 7,62.
Правда, отстрелялся так себе, но девятнадцать пуль легли в мишень: с пятидесяти метров в грудь человеку попаду :)

Это непередаваемая приятность - оружие...

@темы: Об оружии, Приятное, Случаи из жизни

Дневник Горя

главная