Gorya
Ремарка

Небольшое предисловие: это отрывок из записок о поездке во Францию. Мы летели из Москвы через Амстердам в Леон, совместным рейсом "Аэрофлот"-KLM (до Амстердама) и "AIR-France".
Аэрофлотовско-КЛМовский самолёт был шикарен, нас даже покормить за три часа полёта успели.
Потом, в Амстердаме, пришлось ждать больше полутора часов рейса до Леона. Выпускать в город нас почему-то не хотели, но это мелочи.
Кстати, впечатления от амстердамского аэропорта у меня были весьма прохладные - наше Шельмометьево выглядело гораздо опрятнее, приветливей и презентабельней.
Итак.

Прилетели [в Леон].
Самолёт навеял неприятные ассоциации с "Запорожцем" или старой "Копейкой". Ободранные отметки "8, 15, 25 ..." градусов на крыле, что оказались прямо под иллюминатором, одна пара входов (в носу), какие-то жирные разводы на стекле... Прежде чем заработать, двигатель дважды чихнул... А какая там [в Амстердаме] была полоса! Я чётко понял: в Москве проблема дорог близка к решению, если не решена!
Аэропорт в Леоне оказался ещё хуже, чем в Амстердаме...
[Стены - простой бетон, пол - дешёвая шершавая плитка, коммуникации под потолком ничем не прикрыты, как в Москве, и даже не выкрашены в тёмный цвет в тон потолка, как в Амстердаме]
А вот дороги [во Франции] - точно как у нас. Пока мы не выбрались на платную трассу, всё было как у нас на Новорижской.
[Впрочем, сама платная трасса тоже была похожа на Новорижскую, только после ремонта - вот как она сейчас]

@темы: Случаи из жизни, Путешествия