Gorya
Много вижу разного, удивительного, много слышу и читаю разных точек зрения, и прихожу к выводу, что никто (ВООБЩЕ НИКТО!) не пробует разобраться, что, собственно, происходит на Украине. Верят одной из готовых точек зрения.
Их, пожалуй, три:
1) Россия пытается отторгнуть от Украины Донбасс в своих интересах. Для этого используются наёмники, чеченские боевики, регулярная армия (в том числе призывники), диверсанты, а также материальная поддержка и поставки оружия. Типа, всё как в Крыму, но не получилось так гладко. О нестыковках этой теории скажу ниже.
2) Донбасс провёл референдум о федерализации, и решил присоединиться к России, но Киев не пустил. Никаких русских там нет, всё - повстанцы, ополченцы, желающие защитить свой дом и свои интересы. А Киев проводит политику очищения Донбасса от жителей, дабы исключить возможность развития событий в будущем. Тут очевидна нестыковка слов "федерализация" и "присоединение к России". Но подробнее ниже.
3) Наиболее близкая к истине версия - народ Донбасса провёл референдум, по итогам которого заявил о своём желании получить автономию, федерализироваться, а Киев, боясь повторения истории с уже действующей автономией - Крымом, - поспешил силой подавить свободомыслие. В итоге, местные вынуждены были защищаться.

Итак, подробнее по каждому пункту.
Пункт первый

Пункт второй

Пункт третий

Как всё было

На чём всё успокоится

@темы: Размышления, О прочтённом, Интернет, Украина