18:23 

Несколько гневных заявлений о сегодняшних делах

Gorya
На Украине нет русской армии. Это признал в конце января 2015 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, руководитель АТО на Донбассе Виктор Муженко:
"На сегодняшний день мы имеет некоторые факты участия отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ, граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы также не ведем", — сказал на пресс-конференции в четверг ."
Источник, кстати, канал Петра Порошенко.

У меня уже были сомнения, так как я видел фотографии якобы с Донбасса с нашей техникой, которой нет на Украине.
Но после этого заявления - какие могут быть разнотолки? Это официальное заявление тех, кто там воюет.
Понятно, что Муженко ляпнул против официальной линии Киева, но ведь опровержений не было. Поэтому вот ему я верю, так как если бы у него был хоть один шанс прихвастнуть очередной победой над русской армией, он бы им воспользовался.

Тут необходимо пояснение, что есть армия.
Армия - это не только боевые единицы с вооружением и техникой. Это также тылы, снабжение, штабы, разведка, связь. Особенно поначалу, прошлым летом (год назад, в смысле) там был такой бардак со связью, что ни о какой сколь-нибудь похожей на военную организации речи быть не могло. Созванивались по мобильникам, в том числе через сотовые вышки, находящиеся на украинской стороне.


И ещё один момент, от которого меня, как сейчас принято выражаться, бомбит.
Рассуждения об уничтожении санкционной еды.
Мол, лучше бы раздали детям, переработали, да и так далее.
Объясняю для тупых: речь не только и не столько о качественных продуктах, которые попали под санкции. Потому что все крупные фирмы переправляют партии продуктов официально, через таможню, и после введения Россией "ответных санкций", либо вернули свои товары обратно, либо же сами их уничтожили, продали в близлежащих европейских странах за бесценок - в общем, избавились от них. И это произошло уже давно. Напомню: запрет на ввоз уничтожаемых сегодня продуктов был введён ГОД НАЗАД, 7 августа 2014 года. И с тех пор ни одна уважающая себя фирма не пытается провезти ничего в Россию.
Пытаются всякие перекупщики, частники, контрабандисты и прочий криминальный элемент.
И, как Вы думаете, насколько качественно соблюдается техпроцесс хранения и транспортировки продуктов данными индивидами? А контроль качества переправляемых продуктов?
Если Ваш мозг ещё не совсем отключен либеральными бреднями, Вы ответите (хотя бы для себя) верно: никак.
Ну никак!
Теперь такой вопрос: и как это всё, неизвестно как и где произведённое, перевозимое и хранимое можно куда-то ещё распродавать, а тем более отдавать детям и старикам?
Кто потом будет отвечать?
Но даже если предположить, что там есть нормальные продукты. Кто будет за этим следить, сортировать, оценивать качество и сохранность? Кто будет их транспортировать до места раздачи и следить за соблюдением санитарных норм?
Кто всё это оплатит? Макаревич, который так яро выступил против данной инициативы?
Вот именно - никто. Типа, пусть государство само решает.
Ну государство и решило. Выбрало оптимальный вариант. Не нравится? Предлагайте свою программу, но только и финансирование доставайте. Неоткуда? Ну тогда молчите в тряпочку.

@темы: Россия, О прочтённом, Негодую, Интернет

URL
Комментарии
2015-08-19 в 01:18 

crazyche
стою на черте победы и краха
я - человек очень далекий от политик, именно поэтому голова никогда особо и еще думала на этот счет, по поводу свежести продуктов. хотя, как более менее Образованому человеку мне тоже чисто на слух другие альтернативы казались сложновыполнимыми с бюрократической точки зрения

2015-08-19 в 10:11 

Gorya
crazyche, вопросы, конечно, чисто технические, но не только сугубо бюрократические.
Пожалуй, это точнее можно было назвать проблемой логистики :)

URL
     

Дневник Горя

главная