Gorya
Подключили на квартире родителей интернет от МГТС (был от МТС, он же бывший "Стрим", и он был шикарен в плане стабильности - вообще никаких сбоев за лет семь работы).
Типа, оптоволокно, типа, 160 Мбит/с... Надо сказать, качает - отлично, но лаги, пропадания пакетов и перебои в потоковых протоколах (типа видео) - постоянные. Поменяли, блин, шило на мыло... Лучше я буду платить 500 рублей за 10 Мбит/с, которые есть всегда, чем 480 рублей за 160 Мбит/с, которые постоянно прерываются, так, что ни поиграть, ни видео онлайн посмотреть не получается!
Ладно. Торренты зато теперь качаются очень быстро.

Но, естественно, старые провода от роутера до десктопа маршрутизатора до компьютера умерли. Пришлось тянуть новые.

Сказать, что это проблема - это ничего не сказать.
Установщик мне отмерял полагающиеся по нормативу 10 метров ЮТП-кабеля и три коннектора. Но его ведь ещё надо уложить вдоль наших не самых ровных стен. Тем более, часть мебели нельзя отодвинуть.
Но потом ещё оказалось, что 10 метров мало, и провод пришлось наращивать.
Потом я неправильно обжал коннекторы на проводах. Подзабыл уже, но, надо сказать, это просто от невнимательности, и вообще я молодец, что через четыре года ещё помню, в каком порядке они набираются.

В общем, у меня был день камасутры с UTP.
Это как хентай с тентаклями, только вместо хентая - камасутра, а в роли тентаклей - ЮТП.


И немножко телефонной лапши двадцатилетней свежести в качестве гарнира, так как раньше у нас был АДСЛ, он же интернет и он же телефон (нет, не "либо-либо", а одновременно оба, но по одному кабелю), и всё это тоже пришлось переключать и перекручивать.

@темы: Случаи из жизни