20:40 

"Евровидение"-2016

Gorya
Не будет оригинальным мнение, что "Евровидение" этого года ещё более политизировано, чем прошлогоднее, в котором победил Томас Нойвирт.
Среди англоязычных комментаторов, кроме того, наиболее популярно мнение, что это "Евровидение" - худшее изо всех, что были.

Но в прошлом году голосование членов жюри не так разительно отличалось от голосования публики. Жюри учитывали интересы зрителей, и, в целом, как я раньше говорил, распределение первых мест, и положение сестёр Толмачёвых на далёком 7-м - вполне справедливы.
Ну, кроме, собственно, Томаса Нойвирта, который, вообще-то, и пел скучно, и номер у него был никакущий (не провальный, как у наших, а просто никакой).

В этом году ситуация получилась ещё анекдотичнее: народ однозначно отдал первое место Сергею Лазареву. Кстати, у него номер был очень зрелищный, оригинальный, интересный, и сложный, так что, думаю, эта оценка вполне заслуженная. Да и песня отличная, и спел он хорошо, хотя особым голосом, как на мой взгляд, он не отличается.

Жюри отдало первое место Австралии, и, в принципе, я согласен. Неплохой номер (хотя, меня лично покоробили моменты, когда девушка била себя кулачком в грудь - это выглядело по-моему, странно), неплохой вокал (кстати, у девочки определённо есть голос!), только вот конкурсантка явно азиатка. Впрочем, это так-то, не суть важно.
Пожалуй, она объективно тянула на первое место.

Выступление крымской татарки с песней о страданиях крымскотатарского народа в 1944-м, когда немцев выбили, а предатели остались, в свете ситуации с Крымом, в свете отношения к СССР, России и Победе - КАНЕШНА не политический ход со стороны Украины.
Как и нулевое голосование за Лазарева - КАНЕШНА не политика.

Что лично мне понравилось - так это высокие оценки украинского народа Лазареву, и высокие оценки русских Джамале.
Вот где истинная аполитичность.
Что бы там политики не говорили, люди в наших странах друг друга таки любят.
И тонны говна в интернете с обеих сторон в обе стороны - не показатель. Показатель - это голосование.

@темы: Россия, Приятное, Неприятное, Музыка, видеоролики

URL
   

Дневник Горя

главная