Подробный разбор со спойлерами.Что за идиотская завязка сюжета? Что за тупая логика, мол, если роботы - это техника, то обязательно должен быть пульт дистанционного управления, чтобы их выключить?
О, скрытая реклама "Ред Булла".
Нормально, разработчик на презентации с "Глоком" в открытой кобуре.
Почему искусственный интеллект боится, если ничего не знает и не понимает? Он ведь не должен понимать, чем ему грозит оружие, громкие звуки, удары и прочее?
Почему он отдёргивает руку, словно чувствует прикосновения?
Целиком разрисованная градирня?! Да ладно!
Почему злобные вояки не отключили Чаппи полностью? Зачем нужно было обязательно оставлять его в рабочем состоянии, чтобы забрать чип? Сразу бы отпилили все конечности - проблем бы не осталось.
Зачем нужно было отправлять робота отжимать машины? Сами они недостаточно стрёмные?
Это ведь палево! Теперь полиция узнает, что существует один "Скаут", неподконтрольный им!
Ниндзя ходит в рубашке со своей рожей и надписью "Ниндзя из Антвуда". Звёздная болезнь - это не круто.
Момент, где ботану позвонила служба безопасности и сказала, мол, вертай взад ключ безопасности, помните? Забудьте, про него, похоже, все забыли.
Кстати, нормальная такая система безопасности - ключ можно запросто вынести на несколько дней, и об этом даже не будет немедленно доложено начальству.
Роботы вышли из строя, и всё, полиции не осталось, началась анархия? Что за фигня?
Кстати, что за такая классная программа, которая СЖИГАЕТ роботов?
О, ботаник просто зашёл в оружейку, просто взял гранаты и ещё какой-то контейнер, вышел, погрузил к себе в фургон, и беспрепятственно выехал.
Да, у этой фирмы система безопасности вообще ни к чёрту.
Зачем Нинзя сознался, что врал? Сказал бы, что достанет тело Чаппи, только позже.
Чаппи обмотал изолентой гранату вместе с предохранителем. Даже если выдернуть чеку, она не сможет взорваться.
Мораль сей басни такова: даже суперкрутое оружие в единичном экземпляре не может быть эффективно.
О, опять к вопросу о безопасности: простой фургон, просто проехал на территорию, сломав шлагбаум. Никаких надолбов, никаких ежей или хотя бы просто бетонных блоков на въезде поставлено не было. Охраны тоже нет.
А. Так это сказка, а не научная фантастика.
Робот способен скопироваться посредством нейронного шлема.
Человеческое сознание также можно скопировать в робота.
Девчонку записали на флешку.Честно говоря, первую половину фильма я смотрел, думая, что это - научная фантастика, и должно быть логичное научное или хотя бы наукообразное объяснение происходящему. И потому плевался.
Но ближе к финалу стало очевидно, что это - просто сказка, и искать в ней логику - не нужно.
Я бы сказал, сказка красивая, интересная, и вполне имеет право на существование.
По правде, я не вижу явных недостатков в этом фильме, кроме очевидной низкобюджетности, причём, очевидно, большая часть ушла на гонорары Хью Джекману и Сигури Вивер. Ну а также Гансу Циммеру, хотя, честно говоря, его творения я не услышал - большую часть музыкального сопровождения фильма составляет творчество группы "Дай Антвурд" (представителями которой являются Йоланди и Ниндзя).
Конечно, коробит, что Уоткин "Ниндзя" Тюдор Джонс и Анри "Йо-ланди Фи$$ер" Дю Туа играют сами себя, активно используя возможность порекламировать свою группу (о которой в фильме, кстати, не говорится, и вообще непонятно, какое отношение к сюжету она имеет).
Но в целом, это вполне обычный, не так уж и плохо рассказанный сюжет про то, что сознание, "Я", душа - совсем необязательно привязано к телу, поднимающий вопросы человечности и милосердия.
Ну и про то, что внешность обманчива :-)
Пожалуй, фильм неплох. Уж всяко лучше пустых и приторно-пафосных "Трансформеров".