Вероятно, Вы уже в курсе о событиях в новогодние праздники в Германии, особенно ярким в Кёльне.

Хочу кратко охарактеризовать своё мнение.
Если в двух словах - это НЕ стихийное происшествие с мигрантами.
Подробнее далее.
1) Крупномасштабное гуляние в центре города, несколько тысяч человек... и никакой полиции. Когда начались беспорядки, рядом было несколько полицейских, никого не подняли по тревоге, чтобы усмирить толпу - и это в Германии, где очень строго со всякими уличными событиями со времён 40-х годов! О, поверьте, там броневики с водомётами на улицы выгоняют и по куда меньшему поводу!
Типа, очистили площадь. Не оцепили и прекратили беспорядки, а "очистили площадь". Очаг беспорядков переместился к вокзалу, и всё. А полиция просто помахала вослед рукой, и пошла по домам, пить новогодний пунш... Абсурд? Конечно.
2) Полицейские "пытались всё замолчать". В Германии. Стране РЕАЛЬНОГО главенства закона, где уважение к написанным правилам - в крови каждого, где правит чёткая бюрократия и строгое следование букве нормативных документов. Пытались замолчать, но вот правдолюбивые блоггеры не позволили!
Знаете что? ЧУШЬ. Я не видел ещё НИ ОДНОГО события, которое действительно было вытащено на свет блоггерами, и разнесено по сети. Дельные расследования - читал. Но обычно их не замечает никто, и мало кто о них вообще знает. Большинство людей в принципе неспособно задумываться о прочитанном в интернете, и мало кому интересна аналитика. Я сам читаю аналитические статьи лишь изредка, и в основном по темам, в которых разбираюсь, чтобы подтвердить или скорректировать своё представление об обсуждаемом вопросе. Случайно, проходя мимо, их не читают - читают громкие броские заголовки. "Поможем ... бороться с болезнью!", "Не дадим замолчать ... !", "Вместе мы добьёмся правды о ...!" и так далее.
Суммируя вышесказанное: если официального заявления германских (!) властей не было, и тему раздули блоггеры (!!!) - значит, это, вероятнее всего, пустышка.
3) Не было беспорядков как таковых, не было столкновений с местными, погромов и убийств приезжих. Было два изнасилования и несколько десятков "домогательств". Ну, вы простите, два изнасилования и несколько десятков закончившихся ничем "нападений", а также несколько ограблений - это НЕ "массовые беспорядки". Это просто пара инцидентов в праздники, и вообще-то, подобное число не выбивается из статистики. Как бы цинично это не звучало, пара изнасилований и десяток краж в новогоднюю ночь - это нормальное явление даже для Кёльна.
В общем, возвращаемся к пункту 2 - блоггеры раздули из мухи слона. Тысячное сборище мигрантов - было. Какие-то особые беспорядки на улицах и толпы изнасилованных, чтобы полиция не справлялась со шквалом заявлений - не было.
4) Самое важное в данной ситуации, что речь идёт об "арабах и североафриканцах", то есть мусульманах. У мусульман начало января - это не праздники, а пост! Они не отмечают Новый год, как мы, напротив, у них это время воздержания! А тут - пьяные и обколовшиеся мусульмане. Проще говоря, утверждение об "арабах и североафриканцах", конечно, истина, но вот то, что это простые беженцы - чушь. Простые люди в массе своей весьма благочестивы. Скажите, среди вас конкретно и всех тех, кто сегодня отмечал Рождество, много прелюбодеев, убийц, воров, насильников или хотя бы богохульников? Так вот, примерно столько же среди беженцев тех, кто может в Новогоднюю ночь обдолбиться наркотой или набухаться до безобразия.

Вывод: это провокации. Причём спланированные.
И уж точно никакого отношения её организаторы к беженцам не имеют. Беженцы лишь инструмент, причём их применили против них же самих.